_Love_Demi_Lоvato_ написал(а):я даже не знаю что это
_Love_Demi_Lоvato_ написал(а):смотрим коммент выше
прикол в том, что я так же отвечала Свете
и так, куча всего не правильно или не чотко.
И так, ответы на вопросы (и мои и эхо)
Helen Lovato написал(а):2. Отличие растровой графики от векторной.
ответ эхо
Основное отличие растровой графики от векторной в том, что растровая графика состоит из точек (пикселей), а векторная - отрезков (векторов). Именно поэтому при изменении размера в растре качество всегда страдает (особенно, при увеличении. ты точно замечала, что если увеличить авик с сотки до 170 - будет ужас), а в векторе можно переразмериривать, сколько угодно.
В фотошопе есть несколько векторных инструментов - перо, свободные фигуры, текст. Их можно переразмеривать без потери качества, пока ты их не растрируешь (то есть не переведешь в растр).
Векторная графика используется в полиграфии, растровая- повсеместно. В интернете только растр. Если ты поиском найдешь векторные изображения, то они, в любом случае, уже переведены в растр.
Helen Lovato написал(а):3. Особенности растровой графики
ответ эхо
Состоит из пикселей, при изменении размеров качество становится ниже (особенно сильно при увеличении). Поэтому растровые изображения увеличивать не стоит
Helen Lovato написал(а):4. Что такое пиксель?
Пиксель - это точка
Кстати, ты здесь ответила не совсём чётко. и тут спрашивалось что это, ане зачем и для чего
Helen Lovato написал(а):5. Сколько пикселей в мегапикселе?
ответ и мой и эхо в одном
1 миллион.
На фотоаппаратах пишут 14 мегапикселей. Это всего-то значит 14 миллионов точек.
Кстати, каждый пиксель - это только 1 цвет
Helen Lovato написал(а):6. Сколько цветов воспринимает гиф?
256
Helen Lovato написал(а):7. Сколько цветов воспринимает пнг (примерно)?
Миллионы
Helen Lovato написал(а):8. Чем отличается работа в гифе от работы в пнг?
Количество цветов.
Но только гиф поддерживает анимацию
Лена: Наташа, КА НИЧЁМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ? Один - анимация, другой - статика хдд
Helen Lovato написал(а):9. Что такое оптимизация и зачем она нужна? Обязательна ли она при работе с гифом?
Оптимизация (в контексте создания анимационных авиков-мувиков) - это всего-то преобразование изображения в гиф. Нужна, потому что иначе анимацию не сохранишь.